Percakapan Nista

Kantor gw, perusahaan kontraktor berskala kecil dengan jumlah karyawan tetap tidak lebih dari jumlah jari tangan. Gw termasuk didalamnya dan merupakan cewek satu-satunya. Mau ga mau gw sering mendengar bahkan terlibat dengan percakapan-percakapan nista yang ga penting.

Ceritanya waktu itu Pak Ali sedang mencari Pak Anu dari PT. Angin Ribut untuk menyelesaikan tagihan. Dari pagi diteleponin ada saja alasannya untuk menghindar, dari belum dateng, baru on-line, istirahat siang hingga puncaknya meeting.

Mendengar kata-kata meeting Pak Lulus timbul isengnya.

+ wah klo dicari-cari bilang meeting itu bahaya lho.
– bahaya kenapa pak?
+ ya bahaya… coba meeting itu singkatan dari apa?

Anak-anak yang waktu itu ngumpul disekitar meja Pak Ali berpikir keras.

# meeting = mencari… (terusannya ga jelas dan sudah pasti ngasal)
– anu kali pak…
* duh apa yah… nyerah deh pak

Setelah melihat anak-anak nyerah, dengan santainya Pak Lulus bilang

+ meeting itu kepanjangannya mijetin yang penting-penting

holoh… ni bapak satu nih ada-ada saja

+ terus biasanya kalo bilang ada meeting malemnya pasti pada nge-lembur tuh

Anak-anak tambah penasaran

– lembur… apa lagi tuh pak?
# jawabannya pasti ga beres nih
+ lembur itu maksudnya ngelempengin….. burung

najis…. gubrak…

Gw kira episode nista kali ini sudah berakhir, ternyata gw salah

+ klo sudah meeting terus lembur, badan kan cape-cape yah.
– ya pastilah pak…
+ na… makanya minta cuti dong
# cuti maksudnya? (sambil rada-rada curiga)
+ ya cuti…
* apa sih pak cuti ituh (penasaran tingkat 3 mode on)
+ (sambil mringis tidak bertanggung jawab) cuti itu buat nyuci titit

Gedubrak….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s