Review Belanja Perlengkapan Bayi

Akhirnya perburuan perlengkapan bayi dimulai juga😀

Perburuan yang pertama gw lakukan bersama Mas Sidik, uh… susahnya ngajak dia ke toko bayi, tapi akhirnya berhasil juga dan sasaran kami yang pertama adalah toko bayi di deket rumah aja, yaitu Tasya Baby Kids Store – Cipuat. Ternyata Mas Sidik kesenengan liat baju-baju imut nan lucu itu dan dia bolak-balik meganging boks bayi yg keren (merknya lupa). Berhubung gw punya rencana lahiran di Bandung, perlengkapan bayi yg gede-gede dibelinya blakangan aja, liat kondisi perlu ato nggaknya. Eh… klo nanti dede liat foto dede pake baju warna merah menyala yang gonjreng, jangan salahkan bunda yah… soalnya itu baju pilihan ayah, yg dengan bangganya langsung nyemplungin baju itu ke tas belanjaan bunda😀

Gw sih ga terlalu rekomendasiin toko ini ya… soalnya pilihannya kurang banyak, dan barangnya seperti kurang terawat. Huh… padahal sistemnya udah seperti swalayan gt, cari sendiri yg kamu mau🙂

Perburuan kedua tentu saja bareng Nana. Kita janjian ketemu di Blok M terus meluncur ke ITC Kuningan, tadinya pengen ke Toko Oscha, toko yang banyak di rekomen di milis dan forum, tapi dah muter2 sampe tenaga gw abis kok ya ga ketemu-ketemu tuh toko. Akhirnya pilihan kita jatuh ke Toko Honey Bear yang ada di pojokan Lt. 4 deket lapak DVD. Daftar belanjaannya bisa diliat di bawah ya… Klo disini harganya bisa ditawar, tapi sebaiknya dicatet klo ga harganya bisa berubah pas ditulis di bon (ih… pelayannya rada nakal nih) untung gw ngajakin Nana, my personal reminder hehehe… jago nawar pula sip dah…

Eh pas kita pergi sholat, ketemu sama Jungle Baby Shop yg juga direkomen di banyak milis dan forum, dan memang ternyata harga di Jungle baby Shop ini lebih murah lo, cuman bedanya harganya mati ga bisa ditawar lagi, tapi ga masalah wong harganya dia jauh lebih murah🙂 Sebagai perbandingan gw nanya botol susu close to nature “Tommee Tippee” 150 ml di honey Bear mentok di Rp. 58.000,- eh pas nanya di di Jungle kena  Rp. 54.000,- malah klo mo beli ga pake kardus kenanya Rp. 50.000,-

Oh ya… tadinya gw ga niat mau beli gurita bayi, argumen gw si karena menurut dokter pemakaian gurita tidak disarankan. Tapi Nana ngotot banget dan gw diceramahin dah, ya wis… gw males ngotot2an secara udah capek juga, akhirnya ngalah beli gurita 6 pcs. Taraaa….. berapa hari kemudian Mas Sidik pulang bawa bungkusan dari temen kantornya dan isinya adalah 10 bh gurita. Mantap…..

Sementara sih itu dulu cerita perburuan gw, klo ada lagi pasti bakalan diupdate🙂

19 Mei 2010

Toko : Lil Star Lil Shop

Alamat : http://lilstarlilshop.multiply.com

  1. 1 GG Blue Hippo + 1 Insert Microfiber
  2. 1 GG Black Moo + 1 Insert Microfiber + 1 Additional Insert Microfiber

23 Mei 2010

Toko : Tasya Baby and Kids Store

Alamat : Jl. Ir. H. Juanda No. 21, Gintung, Ciputat

  1. 6 pcs Baju tangan panjang “Sankusen” à 39.500,-
  2. 6 pcs Celana panjang buka kaki “Hello Baby” à Rp. 60.000,-
  3. 2 pcs Washlap jari “Costly” à @ Rp. 7.500,-
  4. 1 pcs Sarung tangan kaki “Dialogue” à Rp. 3.400,-
  5. 1 pcs Sarung tangan kaki “Cherry House” à Rp. 6.500,-
  6. 1 pcs Baju kutung “Caney” à Rp. 11.500,-
  7. 1 pcs Celana pendek “Caney” à Rp. 10.500,-
  8. 1 pcs Baju tangan pendek “Hello Baby” à Rp. 10.500,-
  9. 1 pcs Celana pop “Hello Baby” à Rp. 9.500,-
  10. 1 pcs Perlak karet “Super Baby” uk. 60×90 cm à Rp. 69.000,-
  11. 1 pcs Handuk bayi “Dixon” à Rp. 34.500,-

26 Mei 2010

Toko : Indomaret

Alamat : Ciputat

  1. 1 set Sisir bay “Bebita” à Rp. 10.900,-

27 Mei 2010

Toko : Bebito Online Baby Shop

Alamat : http://bebitoshop.multiply.com

1.   1 lsn Alas Ompol Renata

28 Mei 2010

Toko : Honey Bear

Alamat : ITC Kuningan, Lt. 4 Blok A1 No. 14-15

  1. 6 pcs Bedong flannel uk. 120×90 “Shelby” cm à Rp. 55.000,-
  2. 12 pcs Popok tali “Davierra + Animal Safari” à Rp. 50.000,-
  3. 6 pcs Baju tangan pendek “Nova” à Rp. 60.000,-
  4. 6 pcs Celana pop “Fluffy” à Rp. 45.000,-
  5. 6 pcs Baju kutung “Fluffy” à Rp. 40.000,-
  6. 1 pcs Gunting kuku bayi “Tommee Tippee” à Rp. 20.000,-
  7. 1 pcs Gendongan cukin “Efraim Tex” à Rp. 30.000,-
  8. 2 pcs Sarung tangan kaki “Fluffy + Libby” à Rp. 17.000,-
  9. 6 pcs Gurita “NN” à Rp. 15.000,-
  10. 1 set Sapu tangan “Gerber” à Rp. 23.000,-

Toko : Jungle Baby Shop

Alamat : ITC Kuningan, Lt. 4 Blok B10/3

  1. 1 pcs Selimut topi bayi “Just One Year” à Rp. 60.000,-
  2. 1 pcs Termometer badan “Citizen” à Rp. 35.000,-

31 Mei 2010

Toko : Lil Star Lil Shop

Alamat : http://lilstarlilshop.multiply.com

  1. 1 Cluebebe Lovely Black Cotton Velour + 1 Insert Microfiber
  2. 1 Paket Fleece Liner
  3. 2 pcs Cluebebe Insert Small

Next Order :

11 Juni 2010

Toko : Gerai Poqpok

Alamat : http://poqpok.multiply.com

  1. 1 set Metal Mom Dotty Blue + 2 Insert Bamboo
  2. 1 set Metal Mom Pink Batik + 2 Insert Bamboo

Toko : Lulu Mini Shop

Alamat : http://luluminishop.multiply.com

1. 2 pack Celana Ikat Plastik “Tiepers” isi 5

14 thoughts on “Review Belanja Perlengkapan Bayi

  1. Pingback: Beli Perlengkapan Bayi Hamil Berapa Bulan - Pakaian Ibu Hamil

  2. Pingback: Perlengkapan Bayi Murah Jogja - Tips Baju Bayi

  3. Pingback: Dimana Beli Handuk Microfiber - Tips Barang Rumah dan Hadiah

  4. Pingback: Baju Bayi Caney - Tips Baju Bayi

  5. Pingback: Baju Bayi Libby Nova - Tips Baju Bayi

  6. Pingback: Daftar Toko Perlengkapan Bayi Murah Di Bandung - Tips Baju Bayi

  7. Pingback: Belanja Perlengkapan Bayi Murah Di Jogja - Tips Baju Bayi

  8. salam kenal mba dewi.. thanks ya buat info nya, sangat membantu🙂 mba dewi org bdg ya? aku jg dr bdg, ortu msh di bdg, mertua di gombong jateng (mirip2 ya hehe..) rencana melahirkan di bdg ya? kehamilanku si masih 29 minggu, tp udah mulai planning tempat melahirkan, msh agak bingung ^^ di bdg rencana melahirkan di mana?

    • Salam kenal juga mba🙂

      Aku anak janda, bokap jawa nyokap sunda hehehe….. gedenya si di jogja, tp skarang ortu tinggal di bandung, cimahi tepatnya

      Wow uda 29 minggu ya, klo dalam bulan skitar 6 bln ya… dijaga baek2 ya, jangan terlalu capek… pesana standard soale aku kemaren gt diwanti2nya tiap ketemu orang hehehe

      Iya rencana mau lairan di bandung, tapi masi bingung mau dimana. Pengennya sih yg ga terlalu mahal tapi bagus, soale aku ada kemungkinan caesar + angkat kista hiks…..

      Punya referensi RSIA yg bagus tapi ga mahal hehehe… boleh dong dibagi2 infonya😀

  9. sist… kamu lengapppp bener laporan kegiatan plus juga list to buy nya..
    buat masukan ku nih.. ma’aciy yaa..
    btw, brp lama tuh hunting2 sana-sini nya? sempet banget yaa.. emang hamil besar ngga cepet capek yaa.. klo gw tergantung nyokap banget😦 coz ngga ada waktu blanja selain wiken en biasanya itupun dah teparrr.. hehehe..
    eniwei… moga persalinannya lancar2 yuaa.. amin!..

    • Syukurlah klo bisa membantu🙂

      Klo ditanya berapa lama huntingnya aku bingung juga jawabnya… yg aku tulis diatas cuma yg tercatat aja, soalnya sering pas lagi jalan kemana trus liat yg lucu-lucu jadinya dibeli deh🙂

      Iya sih cepet banget capeknya, tapi klo ke itc-itc gitu kan ada food courtnya, jadi klo capek istirahat dulu. Yg penting jangan dipaksain… dibawa enak aja, dan klo bisa udah tahu toko yg mo dituju biar ga muter2 (belum ketemu tokonya udah lemes duluan ntar…)

      Wah… dirimu enak ada nyokap, klo aku nyokap di bandung trus mertua di jogja, jadinya ngandelin suami sama temen aja😀

      Thanks atas doanya ya… btw echi lagi hamil juga ya? uda berapa bulan… mudah-mudahan lancar smuanya ya:-)

  10. mbak e salam kenal.. lagi siap siap melahirkan ya.. aku tadi ikut2an ke poqpok bli pink batik. Thanks yaaa.. Rumahnya di ciputat juga ya.. kalo aku suka belanja di baby shop suzanna pondok indah atau di mae bebe (harganya lebih miring dari ITC) di bintaro depan STAN.. lumayan sih.. barangnya bagus bagus dan kantong friendly

    • Salam kenal juga mbak🙂

      Iya… perkiraan dokter akhir bulan Juli, ga terasa tinggal sebentar lagi nih🙂 Mohon doanya aja supaya semuanya berjalan lancar, bunda n bebinya sehat dan selamat😀

      Rumahku di daerah Ciputat, sempet beberapa kali lewat depan Suzana tp blm pernah mampir. Klo Mae bebe belum pernah tau, ntar kapan-kapan dicoba deh, thanks infonya ya…

      Oh jadi beli MM pink batik juga ya, udah nyampe belum popoknya? Bagus banget lho, pelayanan Online Shopnya juga ok tuh, tadinya gw dihandle mbak Sitha, tp karena dia sibuk diganti sm adeknya mbak Lidya. Orangnya ramah dan ga pelit klo kita tanya-tanyain, suka deh belanja di OL shop poqpok😀

      • Waahhh.. senangnyaaa… Amien.. semoga lancar mbak, semua sehat semua lancar.. yang penting keep positive thinking mbak…. Pasti Tuhan kasih jalan yang terbaik
        Aku di daerah legoso ciputatnya. Hehehe..
        awalnya kupikir mahil2 tapi ternyata di suzana malah lebih murah dari tasya..
        Sejauh ini yang rekor termurah masih mae bebe.. wkwkwkkww..

        jadi nih bli MM nya.. aku udah bli 2 yang blue dot sama polkadot hitam putih di metalmom nya. begitu dateng langsung takjub.. karena bahannya bagus. trus hunting yang batik di metalmom ternyata out of stok dan mau ganti motif pink polka. waaaa.. langsung dong aku hunting OS yang masih punya pink batik.. akhirnya nemu disini..(makasih yaaaa..). Aku tadi sms mbak lidyanya.. ramah banget..
        *gak sabar nih ngg pink batiknyaaaa…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s